Yum Newsletter

Hier findet Ihr bald Neuigkeiten die im Studio so statt finden. Zum anderen Rezepte, viele schone Informative Themen zum Yoga. Wir freuen uns auf euch. .

Spannend & mit allen Sinnen

Unsere Workshops für euch

Wir bieten immer wieder unterschiedlichste Workshops an. Schau einfach immer mal rein, ob das Passende für Dich dabei ist. Workshops zum Thema Yoga, Meditationen, Waldbaden, Yoga im Wald, Handlettering und mehr.

Alles was entspannt ein Kurzurlaub vom Alltag.

Shinrin-yoku – Wissenschaftlicher Hintergrund
Japanische Wissenschaftler haben anhand verschiedener Studien entdeckt, dass der Aufenthalt im Wald wie eine Aromatherapie wirkt, die für die Gesundheit förderlich ist. „Shinrinyoku“, zu Deutsch „Waldbaden“, ist in Japan zu einer anerkannten Stress-Management-Methode avanciert und wird vom japanischen Gesundheitswesen gefördert.

Durch das Einatmen der ätherischen Öle, die die Bäume in die Luft abgeben, wird unser Immunsystem gestärkt. Dadurch produziert unser Körper aufgrund der in der Waldluft enthaltenen Terpene verstärkt so genannte natürliche Killerzellen, die gegen Krebs wirken. Studien zeigen, dass sich durch den Aufenthalt im Wald Angstzustände, Depressionen und Wut verringern, Stresshormone abgebaut werden, das Herz-Kreislaufsysthem normalisiert wird und dadurch die Vitalität steigt.

(Quelle: „Effect of forest environment on human immune function“ (Quing Li)

Waldbaden – Shinrin-yoku

Lerne den Wald bewusst und mit anderen Augen und Sinnen kennen

Du möchtest dem Alltagsstress für eine Weile entkommen und wieder zu Dir selbst finden. Du suchst Möglichkeiten Stress zu bewältigen und bist gerne draußen – dann komme mit mir in den Wald. Der Wald fragt nicht, er verlangt nicht, er nimmt Dich so an wie Du bist und umschließt Dich in einer Wolke aus Sauerstoff und heilenden ätherischen Ölen.

Unter Anleitung wirst Du den Wald neu wahrnehmen. Mit Hilfe von Atem- und Achtsamkeits­übungen gelangst Du rasch zu innerer Ruhe und Gelassenheit.

Teilnehmenerzahl
Maximal 6 Teilnehmer können mich begleiten. Also buche am besten direkt Dein grünes Ticket.

Die Kursgebühr liegt bei EUR 30,00 und ist im Vorfeld zu zahlen.

Du brauchst:
festes Schuhwerk, wetterfeste, bequeme Kleidung, ggfs. Zeckenspray und eine Kleinigkeit zu Essen und zu Trinken

06.09.2020

Uhrzeit / Treffpunkt
11:00 Uhr – 14:00 Uhr – Treffpunkt: Resser Wald, Parkplatz Münsterstr.

Waldbaden – Shinrin-yoku

Lerne den Wald bewusst und mit anderen Augen und Sinnen kennen

Shinrin-yoku – Wissenschaftlicher Hintergrund

(Quelle: „Effect of forest environment on human immune function“ (Quing Li)

Teilnehmenerzahl

Die Kursgebühr liegt bei EUR 30,00 und ist im Vorfeld zu zahlen.

Du brauchst:

coming soon

Uhrzeit / Treffpunkt
11:00 Uhr – 14:00 Uhr – Treffpunkt: Resser Wald, Parkplatz Münsterstr.

Hand­lettering für Anfänger

Perfekt für Anfänger und Neulinge geeignet

ART-ICH bei Yoga und Mehr. Bringe Farbe in Dein Leben und lass Dich überraschen, zu welchen Kunstwerken Du hier angeleitet wirst. Die bezaubernde Kirsten zeigt Dir Grundtechniken und geht ganz individuell auf Dich ein. Material wird gestellt.
Yogawork­shop

Sonntag Spezial mit Sandra & Sabrina

Termine:
27. September Vinyasa mit Sabrina jeweils um 11 Uhr bis 12.15 Uhr

Die Kursgebühr liegt bei EUR 15,00 und ist im Vorfeld zu zahlen.

Karteninhaber können Ihre Karte dazu nutzen.